- Ягоды бузины — 400-500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 1,5 Стакана (3 столовых ложки -для теста, остальное — для начинки)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука — 1 Килограмм
- Дрожжи — 30 Грамм
- Крахмал — 1,5 Ст. ложки
- Ванилин — 2 Щепотки
Если в ваших краях растет много бузины — приготовьте вкусные пирожки с начинкой из ягод бузины.
Описание приготовления:
Многие из нас не знают, что ягоды бузины полезны и вполне съедобны. Моя бабушка с Украины довольно часто пекла такие пирожки в начале осени, благо далеко за ягодой ходить не надо было. На задворках рос огромный куст бузины. Ягоды бузины очень сочные, и пирожки были очень вкусными. Предлагаю и вам рецепт приготовления пирожков с бузиной. Он совсем не сложный, самое главное — хорошо защипывать края пирожков, чтобы сок из начинки не вытекал. Читаем рецепт, запасаемся ингредиентами и печем.
1. Растворяем в теплом молоке 1 столовую ложку сахара и разводим дрожжи.
2.Взбиваем яйца с 2 столовыми ложками сахара, один желток оставляем для смазки пирожков. Добавляем растопленное, но не горячее масло, соль, ванилин и хорошо размешиваем.
3. Добавляем раствор дрожжей, размешиваем, затем подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на час.
4. Ягоды бузины моем, даем стечь воде. Затем добавляем к ним сахар и крахмал и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его и делим на 20-25 частей. Из каждой части делаем лепешку, в центр выкладываем начинку из ягод бузины и тщательно защипываем края.
6. Застилаем противень бумагой для выпечки и вкладываем на нее пирожки. Даем пирожкам постоять минут 20-25 и затем смазываем верх желтком разведенным с водой или молоком.
7. Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Пирожки лучше кушать слегка остывшими, иначе можно обжечься горячим сиропом из ягодной начинки. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 1