Пирожки с белыми грибами

Пирожки с белыми грибами Выпечка
Пирожки с белыми грибами


  • Белые грибы (свежие или сушеные)  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 50  Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Слоеное бездрожжевое тесто  — 500 Грамм (покупное)
  • Яйцо  — 1 Штука


Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке.

Описание приготовления:

Белые сушеные грибы замочите, затем немного отварите. Если используете свежие, то нарежьте и поварите минут 15. Для начинки можно использовать также шампиньоны, обжарьте их с луком. Тесто проще всего использовать готовое покупное. Формируйте пирожки, начините начинкой и запекайте минут 20 в духовке.
Количество порций: 10

Пирожки с белыми грибами - фото шаг 1
Для приготовления наших пирожков с белыми грибами возьмите репчатый лук и нарежьте его кубиком.

Пирожки с белыми грибами - фото шаг 2
Шампиньоны нарезаем кусочками.

Пирожки с белыми грибами - фото шаг 3
Белые грибы свежие (очищенные) нарезаем кубиком. Белые грибы сушеные залейте кипятком. Дайте набухнуть. Затем отварите в воде около 10 минут.

Пирожки с белыми грибами - фото шаг 4
Репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте шампиньоны и обжарьте с луком. Добавьте в сковороду отварные нарезанные грибы. Обжариваем все вместе, добавляем соль, перец к начинке. Выключаем.

Пирожки с белыми грибами - фото шаг 5
Слоеное тесто раскатайте в пласт. Нарежьте на квадратики. На центр каждого выложите подготовленную начинку. Соедините два противоположных края, придав пирожку форму треугольника.

Пирожки с белыми грибами - фото шаг 6
Все сформированные пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым яйцом.

Пирожки с белыми грибами - фото шаг 7
Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем пирожки до готовности и подаем к столу как в горячем виде, так и в остывшем. Оба варианта вкусны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт