Пирожки со шпинатом и сыром Фета

Пирожки со шпинатом и сыром Фета Выпечка
Пирожки со шпинатом и сыром Фета


  • Размягченного сливочного масла  — 8 Ст. ложек (1 палочка) тесто)
  • Размягченного сливочного сыра  — 120 Грамм (тесто)
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • Больших яйца  — 2 Штуки (начинка)
  • Сушеного укропа  — 1 Ст. ложка (начинка)


Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

Описание приготовления:

Благодаря использованию в тесте жирных сливок и сливочного сыра, пирожки получаются необыкновенно нежными и мягкими.
Количество порций: 8

Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 1
1. Чтобы сделать начинку, разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавить мелко нарезанный шпинат, посолить и жарить около 2 минут.

Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 2
2. Снять с огня, слегка остудить. Смешать с 1 взбитым яйцом, раскрошенным сыром Фета и зеленью укропа. Охладить начинку.

Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 3
3. В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр и сливки. Добавить муку и соль, взбить. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части диск и обернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 4
4. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать один диск теста в круг около 30 см. Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. Повторить со второй половиной теста. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Используя перевернутую чашку (диаметр около 12 см), вырезать около 3 кругов из каждого куска теста. После вырезания собрать все обрывки теста и раскатать тесто еще раз. Вырезать круги. Выложить 1/4 чашки начинки в центр каждого круга.

Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 5
5. Смочить края теста водой. Сложить тесто в форме полукруга. Защипнуть края вместе и прижать вилкой. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. На этом шаге пирожки могут быть заморожены. Выложить пирожки на подготовленный противень и поставить в холодильник на несколько минут. Наколоть пирожки сверху два раза вилкой.

Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 6
6. Взбить оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать яичной смесью пирожки.

Пирожки со шпинатом и сыром Фета - фото шаг 7
7. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Пирожки можно охладить и заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт