Пирожки со сливой на сковороде

Пирожки со сливой на сковороде Выпечка
Пирожки со сливой на сковороде


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 30 Грамм
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Слива  — 300-400 Грамм
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек


С чем бы приготовить пирожки, возникла на днях у меня идея. Точно, в этом году отличный урожай слив! И сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирожки со сливой на сковороде! Это вкусно!

Описание приготовления:

Большим преимуществом пирожков, жаренных на сковороде, является быстрота приготовления. Но кроме того, они имеют свой неповторимый вкус. Если честно, то я обожаю пирожки, жаренные на сковороде, при чем с абсолютно любыми начинками, будь то: картофель, капуста или яблоки. Обычно я готовлю пирожки на кефирном тесте, оно более простое и быстрое в приготовлении. Жареные пирожки на дрожжевом тесте я готовила лишь во второй раз, они получаются намного вкуснее тех, к которым я привыкла ранее. Таким пирожки получаются более нежными, я бы даже сказала — пушистыми. В общем, пробуйте!
Количество порций: 5

Пирожки со сливой на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливу можете использовать любую, у меня очень сладкая, поэтому сахара к ней я почти не добавляю, а вот если слива кисловатая, то придется добавить к ней несколько ложек сахара.

Пирожки со сливой на сковороде - фото шаг 2
Молоко подогрейте до температуры примерно 35 градусов, очень удобно это делать в микроволновке, но если ее нет, то просто налейте нужное количество молока в ковшик и подержите на медленном огне всего минуту. В теплом молоке растворите дрожжи, туда же добавьте сахар. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Как только на поверхности появится густая пышная пенная шапочка, можно добавлять соль и муку.

Пирожки со сливой на сковороде - фото шаг 3
Замесите очень мягкое тесто, пусть оно немного липнет к рукам, ничего страшного. Переложите тесто в глубокую миску и оставьте в теплом месте, накрыв чистым полотенцем, чтобы оно подошло. Для расстойки теста удобно использовать мультиварку, просто выберите соответствующий режим или включите функцию «Мультиповар», выставив температуру 35 градусов на 30 минут.

Пирожки со сливой на сковороде - фото шаг 4
Уже через 30 минут тесто увеличится более, чем в два раза. Его необходимо вынуть из формы и обомнуть, а затем оставить еще на 10 минут уже на рабочей поверхности.

Пирожки со сливой на сковороде - фото шаг 5
Тем временем подготовьте начинку. Сливу промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Каждую половинку порежьте на мелкие кубики. Как я уже говорила ранее, к сливе я сахар почти не добавляю, то есть с сахаром не перемешиваю, лишь при формировке пирожков я немного подслащу сливы уже на самом тесте.

Пирожки со сливой на сковороде - фото шаг 6
Все тесто разделите на 10 частей. Каждую часть тонко раскатайте в форме овала. На середину положите начинку из слив, сверху присыпьте щепоткой сахара.

Пирожки со сливой на сковороде - фото шаг 7
Защипните края, пирожки переверните швом вниз.

Пирожки со сливой на сковороде - фото шаг 8
На сковороде разогрейте растительное масло, жарьте пирожки на среднем огне до золотистого цвета.

Пирожки со сливой на сковороде - фото шаг 9
Пирожки со сливой на сковороде готовы. Вкусные они как теплыми, так и остывшими. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт