Пирожки со сгущенкой

Пирожки со сгущенкой Выпечка
Пирожки со сгущенкой


  • Молоко  — 0.5 Стакана
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 100-150 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (можно маргарин)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 450-500 Грамм
  • Сгущенка  — 500 Грамм


Что может сравниться с ароматной домашней выпечкой? Хотите побаловать себя и близких? Тогда запоминайте рецепт приготовления пирожков со сгущенкой. Они очень вкусные, мягкие и довольно простые.

Описание приготовления:

Приготовить такие дрожжевые пирожки со сгущенкой в домашних условиях совершенно несложно. Использовать лучше вареную сгущенку, чтобы было легче работать с тестом. При желании такие пирожки можно не только запекать в духовке, но и пожарить на сковороде.
Количество порций: 11-20

Пирожки со сгущенкой - фото шаг 1
1. Первым делом нужно нагреть немного молоко (не доводить до кипения) и растворить в нем сахар. Затем всыпать дрожжи и дать им начать «работать». В рецепт приготовления пирожков со сгущенкой можно использовать как обыкновенные, так и сухие дрожжи. Добавить немного муки и оставить на 5-10 минут.

Пирожки со сгущенкой - фото шаг 2
2. Затем можно добавить в тесто сливочное масло или маргарин, а также вбить яйцо. Все как следует перемешать и постепенно вводить просеянную муку. Когда тесто станет достаточно густым, но не слишком крутым, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.

Пирожки со сгущенкой - фото шаг 3
3. Примерно через 1.5-2 часа тесто должно хорошо подойти и увеличиться как минимум вдвое. Если тесто все еще липнем к рукам можно дополнительно добавить немного муки.

Пирожки со сгущенкой - фото шаг 4
4. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать довольно тонко на присыпанной мукой поверхности. Выложить в середину сгущенку и аккуратно защипить края.

Пирожки со сгущенкой - фото шаг 5
5. Пирожки со сгущенкой в домашних условиях могут быть любого размера или формы. Выложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку. Выпекать до готовности и румяности. Перед подачей можно присыпать корицей или сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт