Пирожки Снежинки

Пирожки Снежинки Выпечка
Пирожки Снежинки


Пирожки с мясной пряной начинкой и с добавлением творожного и плавленного сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кунжут обжаренный
Начинка:
  • свинина (филе) — 370 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр творожный — 100 г
  • сыр плавленый (пластины) — 2 шт.
  • чеснок (зуб.) — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • приправа
  • соль
Тесто:
  • мука пшеничная (от 210-240 гр) — 210 г
  • молоко — 80 мл
  • сметана (1 ст.л. в тесто и 2 ст. л. на смазку пирогов) — 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — 0,5 ч.л.

Пирожки Снежинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожки Снежинки, шаг №1
Приготовим тесто. Разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожки Снежинки, шаг №2
Добавляем соль, сметану и взбиваем венчиком.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожки Снежинки, шаг №3
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирожки Снежинки, шаг №4
Просеиваем мучную смесь в масляную. Замешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирожки Снежинки, шаг №5
Закрываем тесто пленкой или закрываем миской, чтобы не обветрилось. Убираем тесто в сторону, подальше от плиты.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирожки Снежинки, шаг №6
Приготовим фарш. Мясо нарезаем кусочками, очищенные от шкурки картофель, от шелухи лук и чеснок — кубиками.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пирожки Снежинки, шаг №7
Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера, добавляем яичный белок, молотую приправу и соль Измельчаем блендером до однородности.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пирожки Снежинки, шаг №8
Делим начинку на 6 частей.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Пирожки Снежинки, шаг №9
Формируем из начинки лепешку. В серединку лепешки кладем (по 1 ч. л.) творожный сыр.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Пирожки Снежинки, шаг №10
Закрываем сыр фаршем и убираем в холодильник.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Пирожки Снежинки, шаг №11
Формируем пирожки. Делим тесто на 6 частей.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Пирожки Снежинки, шаг №12
Скатываем в колобки.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Пирожки Снежинки, шаг №13
Затем раскатываем каждый колобок в круг, размером с чайное блюдце.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Пирожки Снежинки, шаг №14
Кладем на кружочки теста начинку.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Пирожки Снежинки, шаг №15
И формируем пирожок — снежинку.
Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Пирожки Снежинки, шаг №16
Получилось 6 пирожков.
Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Пирожки Снежинки, шаг №17
Надрезаем ножницами у пирожка крылышки.
Шаг 18
Фото приготовления рецепта: Пирожки Снежинки, шаг №18
Выкладываем пирожки на противень, застеленный и смазанной маслом, бумагой для выпечки.
Смазываем пирожки жидкой сметаной или молоком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 40 или до золотистого цвета.
Шаг 19
Фото приготовления рецепта: Пирожки Снежинки, шаг №19
Затем смазываем пироги взбитым желтком и допекаем до румяной корочки, минут 5.
Шаг 20
Фото приготовления рецепта: Пирожки Снежинки, шаг №20
Пироги можно украсить плавленным сыром и обжаренным кунжутом. Кусочки плавленного сыра кладем на горячие пирожки, расплавляется сыр за 1 минуту без духовки.
Подаем пирожки с острым соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Пирожки Снежинки





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт