Пирожки сладкие

Пирожки сладкие Выпечка
Пирожки сладкие


  • Творожная масса  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 30 Грамм


Сочная яблочная начинка, корица и пышное тесто — отличные сладкие пирожки получаются. Рецепт для кулинаров уже перед вами!

Описание приготовления:

Пирожки с яблоками на основе творожного теста получаются не просто сладкими, а еще и очень нежными. Для приготовления пирожков сладких я беру кисло-сладкие яблоки и разбавляю их изюмом — такое сочетание оттеняет вкус и придает пикантности. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 3-4

Пирожки сладкие - фото шаг 1
Разомните творог вилкой.

Пирожки сладкие - фото шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к творожной массе.

Пирожки сладкие - фото шаг 3
Взбейте яичный белок и тоже добавьте в массу.

Пирожки сладкие - фото шаг 4
Замесили тесто, оно не должно прилипать к рукам. Отставили. Изюм залили водой на 10 минут.

Пирожки сладкие - фото шаг 5
Яблоки порезали.

Пирожки сладкие - фото шаг 6
Добавили изюм и сахар.

Пирожки сладкие - фото шаг 7
Налепили пирожков.

Пирожки сладкие - фото шаг 8
Обжарили с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки сладкие готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт