Пирожки постные с грибами

Пирожки постные с грибами Выпечка
Пирожки постные с грибами


  • Шампиньоны  — 400 Грамм (или другие грибы)
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Вода теплая  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Уксус столовый  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Масло растительное рафинированное  — 1/2 Стакана (для жарки)


Сегодня я приготовила постные пирожки с шампиньонами.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить постные пирожки с грибами нужны любые грибы: шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы. Для связывания в пирожках грибов также можно добавлять как картошку, так и капусту, жареный лук.
Количество порций: 5-6

Пирожки постные с грибами - фото шаг 1
1. Приготовим продукты. Шампиньоны у меня замороженные, их размораживать предварительно не нужно. Также вкусной получается начинка из смеси разных грибов.

Пирожки постные с грибами - фото шаг 2
2. Для того, чтобы грибная начинка не рассыпалась, я добавлю картофельного пюре. Поэтому ставим вариться картофель в малом количестве соленой воды. Варим до полной готовности.

Пирожки постные с грибами - фото шаг 3
3. Грибы отправляем жариться на ложке растительного масла.

Пирожки постные с грибами - фото шаг 4
4. Готовое пюре соединяем с жареными грибами, солим, перчим, можно добавить зелень.

Пирожки постные с грибами - фото шаг 5
5. Перемешиваем. Начинка готова. Жир от жаренья грибов тоже вливаем в начинку.

Пирожки постные с грибами - фото шаг 6
6. Переходим к тесту. Растворяем в теплой воде дрожжи с солью и сахаром. Температура воды 40 градусов. Не выше, чтобы не погубить живые бактерии.

Пирожки постные с грибами - фото шаг 7
7. Вводим яйцо и уксус. Перемешиваем ложкой.

Пирожки постные с грибами - фото шаг 8
8. Вводим муку пшеничную и замешиваем тесто. Не крутое.

Пирожки постные с грибами - фото шаг 9
9. Готовое тесто смазываем жиром и завязываем не плотно в пакет. Оставляем в тепле на 15 минут подойти.

Пирожки постные с грибами - фото шаг 10
10. Когда тесто подойдет, вы увидите, оно немного увеличится. Разделите его на части, величина кусочков на ваш вкус. Каждый кусочек пальцами растяните по смазанному масло столу. Руки также смазываем маслом.

Пирожки постные с грибами - фото шаг 11
11. Выкладываем начинку. И заклеиваем край.

Пирожки постные с грибами - фото шаг 12
12. Шов пирожка вдавливаем внутрь, придавливая ладошкой. Оставляем пирожки на 10 минут подойти.

Пирожки постные с грибами - фото шаг 13
13. Раскаляем масло. Выкладываем осторожно пирожки и жарим.

Пирожки постные с грибами - фото шаг 14
14. Жарим с обеих сторон, по пару раз переворачивая, чтобы равномерно прожарились.

Пирожки постные с грибами - фото шаг 15
15. Чуть остывшие пирожки можно сложить в кастрюлю. Хранить под крышкой. Подавать со сметаной. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт