Пирожки на сыворотке

Пирожки на сыворотке Выпечка
Пирожки на сыворотке


  • Сыворотка  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Желток  — 1 Штука


Экономные, очень пышные, почти воздушные пирожки на сыворотке в домашних условиях — это отличный вариант для пикника на природе или перекуса в кругу семьи и гостей.

Описание приготовления:

Этот удивительно простой рецепт пирожков на сыворотке можно использовать не только для духовки, но и для сковороды. В качестве начинки подойдет как повидло или фрукты, так и картофель, капуста и все, что окажется в холодильнике.
Количество порций: 20-25

Пирожки на сыворотке - фото шаг 1
1. Сыворотку влить в небольшую кастрюлю и отправить на огонь.

Пирожки на сыворотке - фото шаг 2
2. Добавить сливочное масло и начать перемешивать. Сыворотка должна медленно равномерно прогреваться и не кипеть. Также в рецепт приготовления пирожков на сыворотке можно использовать хороший маргарин.

Пирожки на сыворотке - фото шаг 3
3. Масло должно полностью растопиться.

Пирожки на сыворотке - фото шаг 4
4. Массу нужно немного остудить и добавить соль с сахаром. Как следует перемешать, всыпать дрожжи и немного просеянной муки.

Пирожки на сыворотке - фото шаг 5
5. Начать активно перемешивать, пока тесто не станет однородным.

Пирожки на сыворотке - фото шаг 6
6. Добавить еще муки, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 25-30 минут. Этот простой рецепт пирожков на сыворотке хорош тем, что он не занимается много времени.

Пирожки на сыворотке - фото шаг 7
7. Тесто подходит довольно быстро, так что начинку можно сделать заранее.

Пирожки на сыворотке - фото шаг 8
8. Отщипнуть небольшой кусочек теста и выложить в середину начинку.

Пирожки на сыворотке - фото шаг 9
9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Взбить желток и смазать им верх пирожков и отправить противень в разогретую духовку. Через 20-25 минут пирожки на сыворотке в домашних условиях будут готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт