- Мука — 450 Грамм
- Кефир — 300 Грамм
- Сметана — 50 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Начинка — По вкусу
Пирожки на соде можно готовить для повседневного ужина. Делать тесто просто и быстро, оно не требует расстойки.
Описание приготовления:
Подаем пирожки на соде со сметаной. Горячие пирожки съедаются по мере жарки вместе со сметаной довольно быстро. А еще очень вкусно запивать их кефиром, молоком или сладким чаем. Но если они останутся, то в холодном виде они тоже очень вкусные. Так что можно делать две партии. Но конечно, рецепт сначала нужно опробовать! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
В муку добавьте соль, сахар, соду.
Доливаем кефир, сметану, масло.
Замешиваем тесто.
Тесто на 20-30 минут оставьте в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Разделайте тесто на лепешки и положите на них начинку.
Пирожки пришлепните слегка ладонью и пожарьте на разогретом масле.
Приятного аппетита!