Пирожки на соде

Пирожки на соде Выпечка
Пирожки на соде


  • Мука  — 450 Грамм
  • Кефир  — 300 Грамм
  • Сметана  — 50 Миллилитров
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Начинка  — По вкусу


Пирожки на соде можно готовить для повседневного ужина. Делать тесто просто и быстро, оно не требует расстойки.

Описание приготовления:

Подаем пирожки на соде со сметаной. Горячие пирожки съедаются по мере жарки вместе со сметаной довольно быстро. А еще очень вкусно запивать их кефиром, молоком или сладким чаем. Но если они останутся, то в холодном виде они тоже очень вкусные. Так что можно делать две партии. Но конечно, рецепт сначала нужно опробовать! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Пирожки на соде - фото шаг 1
В муку добавьте соль, сахар, соду.

Пирожки на соде - фото шаг 2
Доливаем кефир, сметану, масло.

Пирожки на соде - фото шаг 3
Замешиваем тесто.

Пирожки на соде - фото шаг 4
Тесто на 20-30 минут оставьте в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Пирожки на соде - фото шаг 5
Разделайте тесто на лепешки и положите на них начинку.

Пирожки на соде - фото шаг 6
Пирожки пришлепните слегка ладонью и пожарьте на разогретом масле.

Пирожки на соде - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт