- Мука — 400 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Штука (пакетик)
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мясо — 400 Грамм (начинка)
- Капуста — 400 Грамм (начинка)
- Лук репчатый — 200 Грамм (начинка)
Приготовление пирожков на пару — процесс простой и очень интересный. Начинка используется разная, но я предпочитаю пирожки с мясом, капустой и луком. Получается очень сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Готовим пирожки на пару в домашних условиях. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место подниматься. Для начинки подойдет любое мясо, а также лук и капуста. Готовые пирожки очень хорошо сочетаются со сметаной и острым соусом. Удачи!
Количество порций: 15
Для начала из указанных ингредиентов нужно замесить тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на время, пока будем готовить начинку.
Займемся начинкой. Нарезаем кубиками мясо и обжариваем без масла на сковороде. Жарить до легкой золотистой корочки.
Добавляем измельченный лук, перемешиваем и жарим до золотистости.
Нашинкуйте капусту (мелко), добавьте на сковороду и тушите до готовности. Соль и перец по вкусу.
Остудите начинку. Тесто тщательно обмять, раскатать и разделить на 15 частей. Из каждой части делаем маленькую лепешку, в середину кладем начинку. Формируем пирожки.
Готовим в пароварке или мантнице, примерно 40-45 минут.
К столу подаем со сметаной. Приятного аппетита!