Пирожки на пару

Пирожки на пару Выпечка
Пирожки на пару


  • Мука  — 400 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Штука (пакетик)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мясо  — 400 Грамм (начинка)
  • Капуста  — 400 Грамм (начинка)
  • Лук репчатый  — 200 Грамм (начинка)


Приготовление пирожков на пару — процесс простой и очень интересный. Начинка используется разная, но я предпочитаю пирожки с мясом, капустой и луком. Получается очень сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Готовим пирожки на пару в домашних условиях. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место подниматься. Для начинки подойдет любое мясо, а также лук и капуста. Готовые пирожки очень хорошо сочетаются со сметаной и острым соусом. Удачи!
Количество порций: 15

Пирожки на пару  - фото шаг 1
Для начала из указанных ингредиентов нужно замесить тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на время, пока будем готовить начинку.

Пирожки на пару  - фото шаг 2
Займемся начинкой. Нарезаем кубиками мясо и обжариваем без масла на сковороде. Жарить до легкой золотистой корочки.

Пирожки на пару  - фото шаг 3
Добавляем измельченный лук, перемешиваем и жарим до золотистости.

Пирожки на пару  - фото шаг 4
Нашинкуйте капусту (мелко), добавьте на сковороду и тушите до готовности. Соль и перец по вкусу.

Пирожки на пару  - фото шаг 5
Остудите начинку. Тесто тщательно обмять, раскатать и разделить на 15 частей. Из каждой части делаем маленькую лепешку, в середину кладем начинку. Формируем пирожки.

Пирожки на пару  - фото шаг 6
Готовим в пароварке или мантнице, примерно 40-45 минут.

Пирожки на пару  - фото шаг 7
К столу подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт