Пирожки на кислом молоке

Пирожки на кислом молоке Выпечка
Пирожки на кислом молоке


  • Мука  — 500 Грамм
  • Кислое молоко  — 0,5 Литра
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Колбаса ливерная  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 1 Ст. ложка


Скисло молоко? Не выбрасывайте, ведь из него можно сделать прекрасные пирожки. Вам пригодится рецепт пирожков на кислом молоке!

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков на кислом молоке нам понадобится непосредственно кислое молоко (или простокваша), для начинки можете использовать и печенку, и капусту тушеную. У меня дома оставалась ливерная колбаса: с зеленью она прекрасно стала начинкой для пирожков.
Количество порций: 5-6

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 1
Смешайте муку, простоквашу, яйцо, соду и соль.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 2
Замесите тесто, пусть минут 10 постоит.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 3
Режем зелень.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 4
Обжариваем.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 5
Добавляем на сковороду колбасу, перемешиваем.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 6
Пусть начинка остынет, добавьте манку.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 7
Тесто делим на части, раскатываем лепешки.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 8
Выкладываем немного начинки.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 9
Аккуратно залепите края.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 10
Можно украсить, как пельмени или вареники.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 11
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки на кислом молоке - фото шаг 12
Вот такие пирожки на кислом молоке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт