Пирожки на кефире жареные

Пирожки на кефире жареные Выпечка
Пирожки на кефире жареные


  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Колбаса  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки


Предлагаю рецепт, по которому пекла пирожки моя бабушка. Пирожки на кефире любит вся наша семья. Начинка может быть любой — я брала самую быструю в приготовлении — порезанную колбасу.

Описание приготовления:

Приготовить пирожки на кефире очень просто. Из кефира и муки замешивается тесто, добавляется немного сахара, разрыхлитель и соль. Из полученноого теста формируем пирожки, начиняя их мелко порезанной колбасой. Жарим на сковороде с обеих сторон.
Количество порций: 8

Пирожки на кефире жареные - фото шаг 1
В миску наливаем кефир, кладём сахар, соль, соду, перемешиваем и, постоянно помешивая, добавляем муку. Хорошо перетираем тесто.

Пирожки на кефире жареные - фото шаг 2
Колбасу нарезаем мелкими квадратиками.

Пирожки на кефире жареные - фото шаг 3
На посыпанную мукой дощечку выкладываем тесто для формирования одного пирожка. Раскатываем из него полукруг. На одну сторону полукруга кладём начинку, другой стороной закрываем.

Пирожки на кефире жареные - фото шаг 4
Пальцами приминаем край теста, лишнюю часть обрезаем.

Пирожки на кефире жареные - фото шаг 5
Формируем руками овалный пирожок. Обрезанный край заглажываем, чтобы не было видно разреза.

Пирожки на кефире жареные - фото шаг 6
На горячей сковороде, политой маслом, запекаем пирожки под закрытой крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Затем, открыв крышку, жарим ещё по 1 минуте с каждой стророны. Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт