- Кефир — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 850-900 Грамм
Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт пирожков на кефире без яиц, — мягких, очень вкусных и весьма быстрых в приготовлении. Побалуйте себя и близких аппетитной домашней выпечкой без хлопот.
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что приготовить пирожки на кефире без яиц в домашних условиях можно как пышные и воздушные, так и очень тоненькие. Сюда подойдет любая начинка, которая больше по душе — картофель, капуста, грибы, рис с зеленью, яйцо с печенью.
Количество порций: 15-20
1. Муку просеять с солью, содой и отправить в глубокую мисочку. В центр аккуратно влить кефир и растительное (в рецепт приготовления пирожков на кефире без яиц можно также использовать растопленное сливочное) масло.
2. Добавить сахар и постепенно перемешивать.
3. Когда тесто станет довольно плотным, выложить его на рабочую поверхность и как следует вымешать.
4. Затем слепить из него шарик и отложить на 20-25 минут, чтобы тесто немного «отдохнуло».
5. Разделить тесто на 3-4 части, каждую из которых разрезать на небольшие кусочки.
6. Размять лепешку на рабочей поверхности, предварительно присыпав мукой.
7. Выложить начинку (в этот простой рецепт пирожков на кефире без яиц используется картофель с печенью) в середину.
8. Плотно залепить края, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки.
9. Чтобы сделать тонкие и вкусные пирожочки их нужно раскатать скалкой.
10. Затем отправить на сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до румяной корочки. Вот такие получаются пирожки на кефире без яиц в домашних условиях.