Пирожки на кефире без дрожжей

Пирожки на кефире без дрожжей Выпечка
Пирожки на кефире без дрожжей


  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 600-700 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Быстрые, воздушные, очень вкусные пирожки на кефире без дрожжей в домашних условиях — это палочка-выручалочка многих хозяек. Сладкие или нет, — они всегда получаются идеальными.

Описание приготовления:

1. Это довольно простой рецепт пирожков на кефире без дрожжей, который под силу повторить даже начинающим кулинарам. Сперва нужно просеять муку с содой и солью.

2. В мисочке с мукой сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо.

3. Налить растительное масло и кефир.

4. Добавить сахар и начать замешивать тесто. Оно должно быть довольно мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

5. В качестве начинки для таких пирожков подойдет как тушеная капуста, картофель или рис с яйцом, так и сладкие варианты — фрукты, ягоды или мак, например.

6. Отделить небольшой кусочек теста и размять его.

7. Выложить начинку и закрыть пирожок.

8. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда пирожки. При желании приготовить пирожки на кефире без дрожжей в домашних условиях можно также в духовке, отправив их на противень, застеленный пергаментом.

Готовые пирожки остудить немного и можно дегустировать.
Количество порций: 20-25

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 41


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт