Пирожки "Наоборот"

Пирожки "Наоборот" Выпечка
Пирожки "Наоборот"


  • Мука пшеничная  — 550-600 Грамм
  • Масло растительное  — 130 Грамм (100 грамм — для теста, 30 грамм — для жарки)
  • Вода  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Щепотки
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Томатный соус  — 50 Грамм
  • Черный перец  — По вкусу


Приготовьте необычные и такие вкусные пирожки «Наоборот». В них мало теста и много начинки. Пирожки выпекайте в духовке до золотистой корочки.

Описание приготовления:

Пирожки «Наоборот» — это когда мало теста и много начинки. Предлагаю такой рецепт всем любителям домашней выпечки. Тесто замесите из муки, воды, растительного масла, соли и сахара. Затем тонко раскатайте и заверните с начинкой в виде трубочки. Начинки не жалейте. Я приготовила капустную начинку. Вы же можете использовать для начинки картофель или мясо, на ваш выбор, что больше нравится. С капустой — мои любимые. Пирожки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Количество порций: 5-6

Пирожки "Наоборот" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пирожки "Наоборот" - фото шаг 2
Просейте муку в глубокую миску, всыпьте соль и немного сахара, влейте обычную чистую воду.

Пирожки "Наоборот" - фото шаг 3
Влейте растительное масло.

Пирожки "Наоборот" - фото шаг 4
Замесите упругое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Оставьте отдыхать на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Пирожки "Наоборот" - фото шаг 5
Для начинки нашинкуйте капусту.

Пирожки "Наоборот" - фото шаг 6
Нарежьте кубиками лук и натрите на терке морковку.

Пирожки "Наоборот" - фото шаг 7
На растительном масле обжаривайте капусту с овощами. Жарьте 5-7 минут помешивая на среднем огне. Добавьте специи по вкусу.

Пирожки "Наоборот" - фото шаг 8
Добавьте в капусту томатный соус, он придаст начинке дополнительный вкус и сочность.

Пирожки "Наоборот" - фото шаг 9
Тушите капусту с томатным соусом еще 3-4 минуты на медленном огне и начинка готова. Остудите капусту.

Пирожки "Наоборот" - фото шаг 10
Тесто разделите на небольшие части и скатайте шарики.

Пирожки "Наоборот" - фото шаг 11
Каждый шарик тонко раскатайте в удлиненную прямоугольную лепешку.

Пирожки "Наоборот" - фото шаг 12
На край теста выложите 2-2,5 ст.л. капустной начинки.

Пирожки "Наоборот" - фото шаг 13
Сверните пирожки трубочкой, подворачивая внутрь края.

Пирожки "Наоборот" - фото шаг 14
Таким образом слепите все пирожки и выложите их на противень.

Пирожки "Наоборот" - фото шаг 15
Выпекайте пирожки в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока не появится золотистая корочка.

Пирожки "Наоборот" - фото шаг 16
Готовые пирожки немного остудите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт