Подсолнечное масло — 30 Миллилитров (для жарки лука)
Пирожки «Минутка» готовят из дрожжевого теста, которое не требует расстойки, а сразу после замеса можно приступать к формовке и выпечке. Пирожки получаются слоеными и очень вкусными!
Описание приготовления:
Такие пирожки готовятся гораздо быстрее обычных дрожжевых, не нужно ждать пока тесто поднимется. Если вы заранее приготовите начинку, то вообще весь процесс займет от силы 50-60 минут. В любом случае сначала делаете начинку, а потом замешиваете тесто и сразу приступаете к выпеканию. Самая подходящая начинка для этих пирожков картофель, отварное мясо или рыба, гороховое пюре, яйца с луком и рисом. Благодаря тому, что в тесте много сливочного масла, выпечка получается нежной, слоеной и рассыпчатой. В общем, приготовить стоит. Количество порций: 6-7
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
В миску выложите дрожжи.
Добавьте теплое молоко и сахар. Хорошо перемешайте с дрожжами.
Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в миску с молоком, дрожжами и сахаром.
Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
Постепенно всыпьте в миску просеянную муку.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности.
Из картофеля приготовьте пюре, в которое добавьте жареный лук.
Отварную курицу измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в пюре с луком.
Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
Тесто разделите на три части.
Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт.
На край теста выложите начинку.
Сверните тесто рулетом.
Разрежьте на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
Края кусочков залепите, формируя пирожок.
Пирожки выложите в форму для выпекания.
Пеките пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.
Пирожки «Минутка» из чудо-теста готовы. Подавайте к столу.