Пирожки "Лапти" с картошкой

Пирожки "Лапти" с картошкой Выпечка
Пирожки "Лапти" с картошкой


  • Кефир  — 200 Грамм (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 500-550 Грамм
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца куриные  — 1 Штука (только желток)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки (плюс 100 грамм для жарки)
  • Картофель  — 350-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 70-80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Предлагаю пожарить вкусные и мягкие пирожки «Лапти» с картошкой. Большие пирожки — это верный способ сытно накормить семью. Картофельная начинка идеально подходит.

Описание приготовления:

Пирожки «Лапти» с картошкой легко пожарить в домашних условиях. Тесто замешивается на кефире с содой и яичным желтком. Белок не добавляйте — тесто будет более жестким. Для начинки отварите картофель и обжарьте лук, затем приготовьте мягкое пюре.
Количество порций: 4-5

Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 2
Всыпьте в кефир комнатной температуры пищевую соду.

Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 3
Вбейте куриный желток.

Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 4
Влейте пару ложек масла в тесто, взболтайте. Всыпьте немного соли.

Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 5
Всыпьте просеянную муку.

Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 6
Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 15-20 минут, тесто будет более эластичным.

Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 7
Очистите картофель и промойте, сложите в кастрюлю, сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 20-25 минут до мягкости, добавьте соль по вкусу.

Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 8
Нарежьте кубиками лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом (2 ст.л.), пока не подрумянится.

Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 9
Всыпьте лук с маслом к отварной горячей картошке.

Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 10
Приготовьте картофельное пюре, разомните толкушкой. По вкусу поперчите.

Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 11
Руки смажьте маслом, разделите тесто на шарики.

Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 12
Каждый шарик расплющите ладошкой, выложите в центр картофельную начинку, примерно 1-1,5 ст. л.

Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 13
Слепите пирожки, еще раз приплюсните, чтобы получилась плоская лепешка — как «лапти».

Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 14
Обжаривайте пирожки — «лапти» в сковороде с растительным маслом на умеренном огне. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 15
Сразу подавайте пирожки к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт