- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 для теста и 1 для смазки пирожков.)
- Мука — 500-600 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (3 ст. ложки для теста и остальной — для начинки)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Молоко — 300 Миллилитров
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Ст. ложка
- Яблоки — 400 Грамм (начинка)
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.
Описание приготовления:
Нежные пирожки классические будут вкуснее, если в тесто вы добавите цедру лимона или ванилин. Это придаст аромат тесту и пирожку в целом.
Смотрите, как приготовить пирожки классические по моему несложному рецепту, и пробуйте его повторить на своей кухне!
Количество порций: 20
В миску просейте дважды муку. Добавьте щепотку соли.
В другой мисочке разведите в молоке дрожжи, добавив сахар и 1 яйцо.
Полученную массу влейте к муке и замесите тесто. Растопите сливочное масло. Тонкой струйкой введите его в тесто, потом добавьте растительное масло. Снова замесите тесто.
Получим однородную массу, довольно плотной консистенции. Соберите тесто в шар. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться.
Тесто поднималось 2 часа у меня. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на небольшие шарики.
Каждый шарик теста раскатайте в круг. Стол припудрите мукой.
Приготовьте начинку. Она может быть любой. Я готовила пирожки с яблоком. Для начинки нужно вымыть яблоки и нарезать на маленькие кубики. В начинку добавьте кукурузный крахмал. При запекании он удержит фруктовый сок в пирожке. Сахар в начинку не кладите. Сахара можно насыпать непосредственно при формовке пирожка.
На блинчик теста выложите столовую ложку начинки. Добавьте чайную ложку сахара. Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.
Пирожки выложите на лист пергаментной бумаги швом вниз.
Смажьте пирожки взбитым желтком.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте пирожки в горячей духовке 20-25 минут до румяности.
Нежные, вкусные и ароматные пирожки будут готовы к вашему столу.