Пирожки картофельные с грибами

Пирожки картофельные с грибами Выпечка
Пирожки картофельные с грибами


  • Мука пшеничная  — По вкусу
  • Дрожжи сухие  — 1 Штука (упаковка)
  • Вода теплая  — 200 Миллилитров
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Грибы лесные  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


В самый разгар грибного сезона, когда грибочков в лесу очень много, грех не приготовить из них что-то вкусное. Простой по своей сути, но очень хороший рецепт приготовления пирожков с грибами!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пирожков картофельных с грибами. Вы можете использовать любые, доступные вам грибы. Благо, сейчас их в продаже много, грибной сезон все-таки. Пирожки жарятся на сковороде до красивого румяного цвета. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6

Пирожки картофельные с грибами - фото шаг 1
В стакане теплой воды растворите дрожжи, затем добавьте немного муки и соль. Замешиваем эластичное тесто, оставляем его в теплом месте.

Пирожки картофельные с грибами - фото шаг 2
Тем временем промойте, очистите и отварите грибочки.

Пирожки картофельные с грибами - фото шаг 3
Измельчаем лук и обжариваем его с грибами на сковороде до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

Пирожки картофельные с грибами - фото шаг 4
Отдельно сварите картофель, сделайте из него пюре и перемешайте его с грибами и луком.

Пирожки картофельные с грибами - фото шаг 5
Из теста слепите колбаску и разрежьте ее на кусочки.

Пирожки картофельные с грибами - фото шаг 6
Руками делаем из «колбасок» блинчик, в середину кладем начинку и защипываем края.

Пирожки картофельные с грибами - фото шаг 7
Обжариваем пирожки на сковороде до полной готовности. Жарить с обеих сторон.

Пирожки картофельные с грибами - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт