- Картофель — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (в тесто)
- Сахар — 1 Ст. ложка (в тесто)
- Подсолнечное масло — 150 Миллилитров (40 мл. — в тесто, 110 мл. — для жарки)
Предлагаю рецепт самых обычных жареных пирожков, которые часто продают на рынке. Блюдо простое, но очень вкусное. Их готовят с горохом, ливером, мясом. Мои пирожки сегодня с картошкой и жареным луком.
Описание приготовления:
Такие пирожки готовятся просто. Если вы начинающий кулинар, то пошаговое описание и фото вам подскажут детально, как это сделать. Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 пирожка среднего размера. Отличное дополнение к бульону, любому первому блюду или к чаю.
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Приготовьте начинку для пирожков. Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите до готовности. После воду слейте, а картошку разомните в пюре.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до золотистого цвета. Затем добавьте в картофельное пюре.
Перемешайте картофельное пюре с жареным луком.
Дрожжи выложите в миску.
Добавьте теплую воду, перемешайте.
Налейте подсолнечное масло, добавьте соль и сахар.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто, не липнущее к рукам. Выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 35-40 минут тесто увеличится в объеме.
Разделите тесто на шарики весом 40-50 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На лепешку выложите начинку.
Края лепешки закрепите, формируя пирожок. После придайте пирожку плоскую форму.
Налейте на сковороду рафинированное подсолнечное масло, хорошо его накалите и выложите пирожки.
Жарьте пирожки на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.
Пирожки как на рынке готовы. Подавайте к столу горячими.