- Субпродукты говяжьи — 500 Грамм (сердце, печень, легкие)
- Соль — 10 Грамм
- Перец душистый — 10 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 300 Миллилитров
- Вода тёплая — 1 Стакан
- Мука — 3 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала.
Описание приготовления:
Но то время прошло, а любовь к такой выпечке осталась. И мне нравятся совершенно разные начинки. На этот раз, я собираюсь описать вам, как приготовить пирожки казахские. Это национальное блюдо часто делают и в нашей стране, ведь культура наших соседей стала нам родной и уже такой знакомой.
Количество порций: 10-12
Субпродукты отварите до готовности в подсоленной воде.
Лук почистите, нашинкуйте кубиками. Обжарьте его в достаточном количестве масла до золотистого цвета.
В мясорубке перекрутите лук с субпродуктами. Посолите, поперчите фарш и хорошо перемешайте.
Теперь приготовьте тесто. Смешайте воду с содой, солью и двумя ст. ложками масла. Всыпьте муку и замешайте тесто. Оставьте его на 15 минут под полотенцем.
Из теста скатайте колбаску. Разрежьте её на кусочки и каждый раскатайте в лепёшки в 10 см диаметром. В середину лепёшек выложите начинку и слепите края.
Обжарьте пирожки в большом количества масла до золотистой корочки. Приятной дегустации!