Пирожки из теста фило

Пирожки из теста фило Выпечка
Пирожки из теста фило


  • Тесто фило  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Нутелла  — 200 Грамм
  • Тыквенное пюре  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Эти пирожки немного похожи на слойки, только в отличие от слоеного теста, тесто филе более тонкое. Можно сделать сладкую начинку или соленую. Расскажу, как приготовить пирожки из теста фило.

Описание приготовления:

Тесто можно купить в супермаркете, а затем разморозьте его в холодильнике в течение ночи. Выпекаются такие пирожки очень быстро, хватит 10-15 минут. Подавать их можно горячими или уже остывшими. Готовые пирожки украсьте сахарной пудрой, если готовите их со сладкой начинкой. А если делаете с зеленью или мясом, можете украсить кунжутными семечками.
Количество порций: 5

Пирожки из теста фило - фото шаг 1
1. За ночь до приготовления разморозьте тесто в холодильнике. Разделите тесто на листы. Растопите сливочное масло и смажьте один лист.

Пирожки из теста фило - фото шаг 2
2. Уложите поверх смазанного листа еще один.

Пирожки из теста фило - фото шаг 3
3. Острым ножом разрежьте тесто на полоски.

Пирожки из теста фило - фото шаг 4
4. Смешайте нутеллу и тыквенное пюре, выложите на край одной полоски около 1 ложки начинки.

Пирожки из теста фило - фото шаг 5
5. Согните уголком, чтобы создать форму, затем треугольник переместите вверх. Таким же образом сложите всю оставшуюся полоску. Проделайте с оставшимися полосками.

Пирожки из теста фило - фото шаг 6
6. Выложите все пирожки на противень, смажьте каждый растопленным маслом.

Пирожки из теста фило - фото шаг 7
7. Отправьте пирожки на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирожки из теста фило - фото шаг 8
8. Украсьте пирожки сахарной пудрой. Подавайте их теплыми или после остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт