- Кефир — 300 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука — 450-500 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (+ для жарки)
- Картофель — 500 Грамм (для начинки)
Если вам не хочется долго возиться на кухне с дрожжами, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт пирожков из теста на кефире, жаренных на сковороде.
Описание приготовления:
Этот классический рецепт пирожков из теста на кефире подойдет как для несладкий начинки, так и для ягод или фруктов, например. Это отличный вариант бездрожжевого, но очень воздушного теста. Приготовить такие пирожки можно в качестве перекуса на работу или на пикник, например.
Количество порций: 15-20
1. Чтобы добавить тесту воздушности необходимо просеять в глубокую мисочку муку с солью и содой.
2. Затем добавить сахар, сметану и немного растительного масла.
3. Постепенно вливать кефир, аккуратно перемешивая, чтобы тесто не стало слишком жидким.
4. Добавить оставшееся масло и замесить эластичное и мягкое тесто.
5. Тесту нужно дать отдохнуть минут 20, за которые можно заняться начинкой. В данном случае — это отварной картофель, однако в рецепт приготовления пирожков из теста на кефире можно использовать и любую другую начинку по вкусу.
6. Небольшой кусочек теста скатать полосочкой и нарезать на 5-7 одинаковых частей.
7. Каждую размять руками или раскатать на рабочей поверхности.
8. В серединку выложить начинку.
9. Плотно залепить края, чтобы начинка в процессе не выпала.
10. Аккуратно размять, чтобы пирожки из теста на кефире в домашних условиях были более тонкими.
11. На сковороде разогреть растительное масло и аккуратно выложить туда пирожки.
12. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки. Вот и весь секрет, как приготовить пирожки из теста на кефире.