Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей Выпечка
Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей


  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Куриное мясо запеченное  — 400 Грамм
  • Слоеное тесто бездрожжевое  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, специи  — По вкусу


Лучше всего для начинки пирожков брать мясо с куриной ноги. Филе — менее сочное и будет слишком сухим в начинке.

Описание приготовления:

Тесто возьмите готовое, а начинку приготовьте из курицы, шампиньонов и лука. Запекаются пирожки в течение 20 минут.
Количество порций: 10

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей - фото шаг 1
Репчатый лук нарезаем кубиками или измельчаем в блендере.

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей - фото шаг 2
Шампиньоны нарезаем кубиком.

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей - фото шаг 3
На растительном масле обжариваем лук и грибы.

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей - фото шаг 4
Куриное мясо запекаем в духовке. Снимаем с кости. Я шкурку удалила, ибо считаю ее не полезной. Раскатайте слоеное тесто. Нарезаем на квадраты. На каждый выкладываем начинку из лука, шампиньонов и куриного мяса.

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей - фото шаг 5
Соедините два края, придав пирожку форму треугольника или придумайте свою, но начинка не должна быть открытой в пирожке.

Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей - фото шаг 6
Смажьте пирожки взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте там пирожки до готовности. Подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт