- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Дрожжевое слоеное тесто — 400 Грамм
Достаточно калорийные пирожки, которые оценят любители домашней выпечки. Рекомендую рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста для вашего меню.
Описание приготовления:
Я часто делаю пирожки, слойки и вообще выпечку из слоеного теста. Беру готовое. Дрожжевое слоеное тесто, кстати, даже лучше — оно потом не такое сыпучее в готовом продукте. Для приготовления пирожков из слоеного дрожжевого теста нам понадобится бараний фарш (хотя можете и другой взять) и смесь перцев для начинки.
Количество порций: 5-6
Сначала нарежьте и обжарьте лук.
Потом добавляем фарш и жарим вместе минут 10.
Яйца взбейте с измельченной зеленью, посолите и поперчите. Добавляем к фаршу, перемешиваем, жарим минут 5. Потом даем остыть начинке.
Тесто раскатали, нарезали на квадраты по 7 см. сторона. Выкладываем начинку, я леплю треугольники, можно и квадраты. Главное, чтобы начинка не вываливалась.
Смазываем яйцом, отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Готовые пирожки из слоеного дрожжевого теста можно подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Готовые пирожки из слоеного дрожжевого теста можно подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!