Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Пирожки из слоеного дрожжевого теста Выпечка
Пирожки из слоеного дрожжевого теста


  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Дрожжевое слоеное тесто  — 400 Грамм


Достаточно калорийные пирожки, которые оценят любители домашней выпечки. Рекомендую рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста для вашего меню.

Описание приготовления:

Я часто делаю пирожки, слойки и вообще выпечку из слоеного теста. Беру готовое. Дрожжевое слоеное тесто, кстати, даже лучше — оно потом не такое сыпучее в готовом продукте. Для приготовления пирожков из слоеного дрожжевого теста нам понадобится бараний фарш (хотя можете и другой взять) и смесь перцев для начинки.
Количество порций: 5-6

Пирожки из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 1
Сначала нарежьте и обжарьте лук.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 2
Потом добавляем фарш и жарим вместе минут 10.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 3
Яйца взбейте с измельченной зеленью, посолите и поперчите. Добавляем к фаршу, перемешиваем, жарим минут 5. Потом даем остыть начинке.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 4
Тесто раскатали, нарезали на квадраты по 7 см. сторона. Выкладываем начинку, я леплю треугольники, можно и квадраты. Главное, чтобы начинка не вываливалась.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 5
Смазываем яйцом, отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Готовые пирожки из слоеного дрожжевого теста можно подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт