Пирожки из сдобного теста

Пирожки из сдобного теста Выпечка
Пирожки из сдобного теста


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 1.5-1.6 Килограмма
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Сахар  — 250-300 Грамм
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Дрожжи  — 1.5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях — это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки.

Описание приготовления:

Указанное количество ингредиентов предполагает довольно большое количество теста, а значит, — можно использовать рецепт приготовления пирожков из сдобного теста для нескольких видов начинки. Это может быть капуста, картофель, свежие ягоды или варенье, а также сгущенка, например.
Количество порций: 30-40

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 1
1. Чтобы дрожжи начали активно «работать» их необходимо залить теплым молоком и добавить немного сахара. Как следует все перемешать и оставить на 7-15 минут. Тем временем можно растопить сливочное масло или маргарин.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 2
2. Яйца вбить в мисочку, оставив 1 желток для смазывания пирожков. Всыпать оставшийся сахар и начать взбивать, пока масса не станет воздушной, а сахар не растворится.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 3
3. Опару соединить с яйцами и маслом. Начать вымешивать, всыпая просеянную муку. Чтобы пирожки из сдобного теста в домашних условиях получились действительно воздушными, тесто нужно хорошо замесить.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 4
4. Затем накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Затем немного подмять тесто и оставить еще раз подходить.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 5
5. В уже хорошо поднявшееся тесто нужно добавить растительное масло и при необходимости еще немного муки.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 6
6. Далее самое интересное. Отщипывая небольшой кусочек теста нужно размять его и выложить в середину начинку. Затем аккуратно залепить края и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 7
7. Взбить вилкой отложенный ранее желток и смазать верх. Также дополнить этот простой рецепт пирожков из сдобного теста можно кунжутными семечками или маком, если начинка сладкая.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 8
8. Осталось отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки до готовности. Приготовленный по этому рецепту, они будут долго сохранять свою мягкость и воздушность.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт