- Мука — 500 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Кинза — 1 Пучок
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Шпинат — 1 Пучок
- Ботва — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Листья салата — 1 Пучок
- Щавель — 1 Пучок
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в начинку)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Чёрный молотый перец — По вкусу
А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, её всё-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте.
Описание приготовления:
Этот рецепт родом из Армении. Он имеет начинку из зелени и жарится на сковороде. Посмотрите, как приготовить пирожки из лепешек. Тесто используется бездрожжевое, ему не надо настаиваться. Такую выпечку удобно взять на природу. Начинку можно попробовать и другую, например, сырную.
Количество порций: 4
Замешайте тесто из муки, соли, воды и масла.
Сделайте начинку. Всю зелень измельчите вместе с чесноком. Добавьте масло, соль и перец. Перемешайте.
Тесто раскатайте в несколько тонких лепёшек. В каждую уложите начинку.
Слепите тесто в центре.
Обжарьте изделия на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!