Пирожки из заварного теста с тунцом

Пирожки из заварного теста с тунцом Выпечка
Пирожки из заварного теста с тунцом


  • Мука  — 400 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки (для начинки)
  • Петрушка  — 1 Пучок (или зеленый лук )
  • Консервированный тунец  — 150 Грамм
  • Соль  — Щепотка
  • Сливочное масло  — 30 Грамм


Пирожки из заварного теста с тунцом. Я предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки, которые на выходе получаются с хрустящей корочкой — тесто похоже на фило. И конечно — отличная начинка.

Описание приготовления:

Как правило, мы готовим из консервированного тунца салаты или супы. Попробуйте приготовить такие вкусные пирожки с начинкой из яйца, тунца и зелени. Зелень можно брать любую, у меня петрушка, но можно заменить на зеленый лук. Сливочное масло для начинки используйте мягкое, поэтому его нужно заранее вынуть из холодильника, у меня топленое сливочное масло. Пирожки можно смазать яичным желтком и посыпать кунжутом, получится более праздничный вид. Советую приготовить такие вкусные пирожки, тем более, что готовятся они очень просто, тесто эластичное и не рвется при раскатывании.
Количество порций: 10-15

Пирожки из заварного теста с тунцом - фото шаг 1
В первую очередь нужно влить в кастрюлю воду с растительным маслом и поставить на огонь, довести до кипения.

Пирожки из заварного теста с тунцом - фото шаг 2
Пока закипает жидкость, смешайте муку с солью.

Пирожки из заварного теста с тунцом - фото шаг 3
В муку влейте кипящую жидкость и сразу перемешайте ложкой.

Пирожки из заварного теста с тунцом - фото шаг 4
Уже немного остывшее тесто замесите руками. Тесто замешивается очень быстро.

Пирожки из заварного теста с тунцом - фото шаг 5
Кладем его в пакет, чтобы тесто не подсохло и оставляем при комнатной температуре, пока будем готовить начинку.

Пирожки из заварного теста с тунцом - фото шаг 6
Для начинки мелко нарежьте вареные яйца, петрушку или зеленый лук. А можно и то, и другое.

Пирожки из заварного теста с тунцом - фото шаг 7
Добавьте тунец без жидкости.

Пирожки из заварного теста с тунцом - фото шаг 8
Добавьте мягкое сливочное масло и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.

Пирожки из заварного теста с тунцом - фото шаг 9
Достаньте тесто и сформируйте его в виде колбаски. Нарежьте на кусочки весом 35 гр.

Пирожки из заварного теста с тунцом - фото шаг 10
Каждый кусочек раскатайте в очень тонкую лепешку, чтобы тесто было прозрачным.

Пирожки из заварного теста с тунцом - фото шаг 11
Выложите начинку.

Пирожки из заварного теста с тунцом - фото шаг 12
Заверните края сначала с трех сторон.

Пирожки из заварного теста с тунцом - фото шаг 13
А затем сверните рулетик.

Пирожки из заварного теста с тунцом - фото шаг 14
Разложите пирожки на противне, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку.

Пирожки из заварного теста с тунцом - фото шаг 15
Выпекайте 20-25 минут.

Пирожки из заварного теста с тунцом - фото шаг 16
Подавайте в теплом или остывшем виде.

Пирожки из заварного теста с тунцом - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт