- Вода — 250 Миллилитров
- Мука — 400-450 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Сыр — 350 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
Аппетитные открытые пирожки из заварного теста в домашних условиях станут отличной закуской как дома, так и природе. Самые разнообразные начинки с таким тестом будут настоящим лакомством.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт пирожков из заварного теста, довольно быстрых в приготовлении. Использовать такое тесто можно не только для сырной, как в данном случае, но и для сладкой начинки. Хрустящие, но мягкие внутри, такие пирожки буквально таят во рту.
Количество порций: 7-10
1. Набор используемых ингредиентов довольно простой, так что этот рецепт прекрасно подойдет для угощения внезапно нагрянувших гостей.
2. Воду соединить в небольшой кастрюле со сливочным маслом и довести массу до кипения.
3. Просеять муку с солью и отделить примерно треть. Выложить в нее кипящее масло и начать активно перемешивать, чтобы заварить тесто.
4. В полученную массу добавить оставшуюся муку и сахар, вымесить тесто. Не стоит сильно усердствовать, чтобы пирожки из заварного теста в домашних условиях не были слишком плотными.
5. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
6. Это время можно использовать для приготовления начинки. В данном случае — это тертый сыр с измельченным зеленым луком.
7. Классический рецепт пирожков из заварного теста можно слегка изменить, сделав пирожки открытыми. Выложить на небольшой кусочек теста начинку и защипить края так, чтобы сверху осталась дырочка.
8. Противень застелить бумагой и выложить пирожки. Отправить их в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Дополнить этот простой рецепт пирожков из заварного теста можно кунжутом, например.
Дополнить этот простой рецепт пирожков из заварного теста можно кунжутом, например.