Пирожки за 5 минут

Пирожки за 5 минут Выпечка
Пирожки за 5 минут


  • Тесто дрожжевое  — 500 Грамм
  • Брусника  — 350 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука


Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет — готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим — это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт пирожков за 5 минут мне подсказала подруга, и честно говоря, я почему-то раньше использовать готовое тесто даже не думала. А ведь так гораздо проще и быстрее получается! При чем вовсе не обязательно покупать готовое тесто, — вполне можно замораживать тесто, сделанное собственноручно, так сказать, «на потом». Словом, я уверена, что такой упрощенный рецепт приготовления пирожков за 5 минут вам очень понравится!
Количество порций: 6-7

Тесто для пирожков, как полагается, готовим или размораживаем, даем подняться в теплом помещении. Обминаем и вымешиваем еще раз.

» rel=»stepphotos»
class=»stepphotos»
href=»https://img.povar.ru/uploads/cd/14/25/9c/pirojki_za_5_minut-134553.jpg»>Пирожки за 5 минут - фото шаг 1

1. Тесто для пирожков, как полагается, готовим или размораживаем, даем подняться в теплом помещении. Обминаем и вымешиваем еще раз.

Пирожки за 5 минут - фото шаг 2
2. Бруснику смешаем с сахаром.

Пирожки за 5 минут - фото шаг 3
3. Чуть давим вилкой, чтобы выделился сок. Добавим крахмал и перемешаем.

Пирожки за 5 минут - фото шаг 4
4. Влажными руками формируем пирожки, как показано на фото, вот только начинки берите поменьше, — чтобы сок потом не просачивался.

Пирожки за 5 минут - фото шаг 5
5. Выкладываем на смазанный маслом противень, и сверху кисточкой наносим чуть взбитый яичный белок. Выпекаем до румяной корочки. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт