- Вода — 3 Стакана
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Стакан
- Мука — 10 Стаканов
- Соль — 0,3 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
Кто откажется от вкусных пирожков? Это блюдо понравится и взрослым, и маленьким. А с простым рецептом пирожков за 10 минут их можно еще и быстро приготовить!
Описание приготовления:
Конечно, ни одни пирожки не выпекутся за 10 минут — тесто же должно успеть приготовиться. Но вот как раз сам подготовительный процесс можно уложить в рекордные сроки. Для приготовления пирожков за 10 минут вам понадобится 1,5 килограмма муки — это и есть приблизительно 10 стаканов. Начинку можно делать любую. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4
В тепленькую воду (примерно 30 градусов) всыпьте дрожжи, сахар и 2 стакана муки. Отставьте на 10 минут.
В полученную смесь добавляем оставшуюся муку, растительное масло, соль. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким.
Начинку режем. У меня — яблоки с киви.
Лепим пирожки. Выпекаем в смазанной маслом форме минут 25-30. Приятного аппетита!