- Капуста белокочанная — 800-1000 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Готовое дрожжевое тесто — 1 Килограмм
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пирожки жареные с капустой — это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками.
Описание приготовления:
Я предлагаю вам простой рецепт пирожков жареных с капустой, в котором как вы можете заметить, всего три основных ингредиента. Их приготовление занимает у меня минимум времени, потому что тесто я покупаю уже готовое, а дальше тут и делать нечего. Поэтому я предлагаю вам тоже взять на заметку этот классический рецепт жареных пирожков с капустой.
Количество порций: 18-20
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Шинкуем мелко капусту.
Разогреваем растительное масло в сковородке и кладем в нее капусту. На небольшом огне жарим ее до полупрозрачного состояния.
К прожаренной капусте добавляем лук.
Помешивая жарим капусту с луком до полной их готовности, солим и посыпаем перцем по вкусу.
Приступаем к лепке пирожков: отделяем небольшой кусок теста и раскатываем его скалкой (можно просто размять руками, я обычно так и делаю). В середину кладем начинку из лука и капусты.
Соединяем края нашего пирожка очень крепко, чтобы они не расклеились во время жарки.
На разогретую сковороду выкладываем пирожки швом вниз.
Обжариваем со всех сторон. Излишки масла удаляем с помощью бумажной салфетки.