Пирожки духовые дрожжевые

Пирожки духовые дрожжевые Выпечка
Пирожки духовые дрожжевые


  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 0.5 Литра
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на заметку этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых с любимой начинкой.

Описание приготовления:

Использовать в рецепт приготовления пирожков духовых дрожжевых можно самую разнообразную начинку — от картофеля и капусты до ягод, фруктов и мака. Такая выпечка получается удивительно мягкой, воздушной и прекрасно подойдет для сытного десерта или перекуса.
Количество порций: 30

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 1
1. Как любой другой, этот рецепт приготовления пирожков духовых дрожжевых начинается с опары. Молоко нужно немного прогреть и развести в нем дрожжи, оставив их на 10-15 минут.

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 2
2. Если дрожжи свежие, то они довольно быстро начнут «работать» и появятся пузырьки. Значит, можно влить оставшееся молоко.

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 3
3. Всыпать примерно половину просеянной муки.

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 4
4. Замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 5
5. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 6
6. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло (использовать в этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых можно также маргарин) растереть с желтками. Добавить соль и сахар и выложить получившуюся массу в тесто.

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 7
7. Отдельно взбить в крепкую пену белки и аккуратно ввести в тесто.

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 8
8. Добавить вторую часть муки, замешивая тесто.

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 9
9. Оставить тесто снова в теплом месте примерно на 1 час.

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 10
10. Разделить на небольшие кусочки, которые раскатать и выложить в центр начинку. Аккуратно залепить края и отправить на противень, смазав желтком. Чтобы пирожки духовые дрожжевые в домашних условиях были еще аппетитнее, сверху можно присыпать кунжутом. Выпекать до румяности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт