Пирожки в аэрогриле

Пирожки в аэрогриле Выпечка
Пирожки в аэрогриле


  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Муки  — 500 Грамм
  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 2 Штуки (+ 1 желток)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу.

Описание приготовления:

1. Для приготовления опары влить теплое молоко в небольшую емкость и растворить в нем дрожжи и сахар.

2. Тем временем просеять соль и муку.

3. Когда на опаре появятся пузырьки и дрожжи начнут работать, влить ее к муке.

4. Добавить растительное масло и взбитые яйца.

5. Все тщательно перемешать, при необходимости добавив еще муки. Тесто должно быть мягким, эластичным и не очень плотным.

6. Убрать тесто в теплое место минимум на 40-45 минут.

7. В данный рецепт приготовления пирожков в аэрогриле используется картофель, однако это может быть и что-нибудь другое. Отварить в подсоленной воде картофель и размять. Добавить перец по вкусу и при желании жареный лук. Начинку хорошо остудить.

8. Разделить на одинаковые шарики и раскатать их на присыпанной мукой поверхности. Если тесто липнет к рукам, можно смазать их растительным маслом.

9. Выложить на тесто начинку и плотно залепить краешки.

10. Отправить пирожки на решетку, предварительно прогрев аэрогриль около 10-15 минут.

11. При 200 градусах выпекать пирожки в аэрогриле в домашних условиях около 15 минут. Лучше выкладывать их швом вверх.


Количество порций: 10-13

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт