Пирожки "бомбочки" с помидорами

Пирожки "бомбочки" с помидорами Выпечка
Пирожки "бомбочки" с помидорами


  • Мука  — 3.5 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Брынза  — 200 Грамм (у меня — готовый соленый творожный сыр с зеленью)
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Хочу рассказать, как приготовить пирожки бомбочки с помидорами. Оригинальный рецепт: мне такая простая домашняя выпечка очень по вкусу! Сочные, сытные и очень аппетитные пирожки получились!

Описание приготовления:

Делюсь оригинальным и простым рецептом пирожков бомбочек с помидорами! Получается очень вкусно: я готовила такие пирожки и с творогом, и с твердым сыром, и с фетой, — получаются разные версии, и все идеальные. А разве это не яркий показатель того, что рецепт замечательный? Рекомендую!
Количество порций: 7-8

Пирожки "бомбочки" с помидорами - фото шаг 1
1. Из муки, воды и масла замесим тесто. Добавим соль и сахар, перемешаем. Делим тесто на две части, поместим пока в холодильник.

Пирожки "бомбочки" с помидорами - фото шаг 2
2. Один кусок теста достаем, раскатываем в большой пласт средней толщины. Выкладываем по кругу кусочки помидоров, а сверху — брынзу. На каждый кусочек поместим по щепотке давленного чеснока.

Пирожки "бомбочки" с помидорами - фото шаг 3
3. Из второго куска теста раскатываем еще один пласт, соразмерный первому. Укладываем поверх первого, и формочкой (или стаканом) выдавливаем будущие пирожки. Скрепляем края, как у вареников или пельменей.

Пирожки "бомбочки" с помидорами - фото шаг 4
4. Такие пирожки-бомбочки можно запекать, а можно обжаривать в большом количестве масла со всех сторон, чтобы получились пончики-бомбочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт