Молоко
—
150 млМаргарин
—
100 гДрожжи
(саф-момент, быстродействующие)
—
11 гЯйцо куриное
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
—
3 стак.Сахар
—
1,5 ст. л.Соль
—
0,5 ч. л.Фарш мясной
(куриный)
—
300 гЛук репчатый
—
1 штСыр твердый
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Готовим тесто:
Смешиваем 50 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и пакетик дрожжей. Оставляем на 5 минут. В это время смешиваем 2 яйца, остатки молока, остатки сахара, соль и растопленный маргарин. Добавляем в эту смесь дрожжи, потом добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим в теплое место, даем подняться 2 раза. Потом делим тесто на 3 части. 1 часть раскатываем в форме шишки. -
Выкладываем на тесто обжаренный с луком куриный фарш.
-
Сверху — пластинками сыр.
-
Раскатываем 2 часть теста, накрываем им начинку, защипываем края, покалываем вилкой в нескольких местах.
-
Раскатываем 3 часть теста. Рюмкой вырезаем кружочки, укладываем поверх пирога. Обмазываем пирог молоком, взбитым с яйцом. Ставим в духовку на 25 минут при 200С.
-
Готово!