Пирог "Фейерверк" с крыжовником

Пирог "Фейерверк" с крыжовником Выпечка
Пирог "Фейерверк" с крыжовником


  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Сливочное масло  — 125 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 120 Грамм (тесто)
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Мука  — 250-300 Грамм (тесто)
  • Сметана  — 200 Грамм (заливка)
  • Сахар  — 100 Грамм (заливка)
  • Яйцо  — 2 Штуки (заливка)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (заливка)
  • Крыжовник  — 1-1.5 Стакана


Прекрасный вариант простой, аппетитной домашней выпечки хочу предложить вам на пробу. Пирог «Фейерверк» с крыжовником на песочном тесте и со сметанной заливкой — это невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Почему «Фейерверк»? Все просто — ягодки крыжовника очень эффектно лопаются во рту с каждым укусом, создавая удивительную гармонию вкусов. Такой пирог можно подавать как в теплом виде, так и холодном.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Выбирайте крыжовник с небольшой кислинкой, чтобы оттенить сладкий вкус.

Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики.

Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 2
Для начала займемся тестом. Одно яйцо взбейте с сахаром. Можно добавить ваниль для аромата.

Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 3
Добавьте сливочное масло.

Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 4
Всыпьте просеянную с солью и содой муку.

Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 6
Для приготовления заливки соедините яйца с сахаром.

Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 7
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 8
Добавьте сметану.

Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 9
Тесто распределите в форме для запекания, формируя ровное дно и бортики.

Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 10
Влейте заливку.

Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 11
Выложите ягоды крыжовника. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 12
Выпекайте пирог «Фейерверк» около 30-40 минут до готовности.

Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 13
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт