Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило) Пироги, пирожки
Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)


Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога «Улитка» с капустой (из теста фило).

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Очистите от кожуры лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Эти овощи отлично дополняют капусту и делают ее вкус ярче.

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Влейте немного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне. Всыпьте лук и морковку, обжаривайте до мягкости 2-3 минуты, помешивая ложкой.

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Капусту нашинкуйте полосками.

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Всыпьте капусту в сковороду с овощами, влейте еще чуть масла.

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Обжаривайте овощи с капустой 5-6 минут. Капуста должна осесть, уменьшиться в объеме. Жареная капуста очень ароматная.

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Перемешайте капусту с томатной пастой и тушите 15-20 минут до мягкости. Попробуйте на вкус, чтобы всего хватало. Остудите начинку.

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Выложите лист теста фило на доску или на стол, на один край теста распределите 2-3 ложки капустной начинки.

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Сверните тесто с начинкой рулетиком.

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Затем сверните рулет в маленькую улитку.

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Выложите маленькую улитку в центр формы для запекания. Я выстелила форму пекарской бумагой. Затем по очереди сворачивайте рулетики из теста с начинкой и выкладывайте их по кругу друг за дружкой. Получается большая улитка.

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Приготовьте заливку. В миску влейте молоко и вбейте куриные яйца. Всыпьте соль и черный перец по вкусу.

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Взболтайте заливку венчиком.

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Залейте пирог заливкой и отправьте запекаться в разогретую до 180-190°С духовку.

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Выпекайте пирог «Улитка» с капустой 25-30 минут — до румяной корочки. Достаньте из духовки и остудите. Чтобы корочка стала мягкой, можете прикрыть пирог влажным чистым полотенцем или просто сбрызните водой.

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Готовый пирог подавайте к столу. Капустный пирог из теста фило получается нарядным и даже праздничным. Приятного вам аппетита!

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт