Пирог с ягодным желе

Пирог с ягодным желе Выпечка
Пирог с ягодным желе


  • Мука  — 150  Грамм
  • Сливочное масло или маргарин  — 150 Грамм
  • Творог  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (2/3 в тесто, остальное — по вкусу в начинку)
  • Любые ягоды  — 1  Стаканов
  • Желатин  — 25  Грамм
  • Вода  — 1  Стаканов


Отличный летний вариант приготовления вкусного десерта. Сочетание сладкого теста с кислыми ягодами в желе — удивительное! Советую узнать, как приготовить пирог с ягодным желе с помощью этого рецепта.

Описание приготовления:

Отличный освежающий пирог с ягодным желе, который идет «на ура», особенно в жаркую пору. Ягоды можно брать для желе любые, в данном рецепте — это вишни. Лучше готовить этот пирог на ночь, чтобы за это время ягоды застыли в желе наилучшим образом.

Ягоды можно заменять свежими или консервированными фруктами. Хорошо сюда подходят сочные фрукты, например, персики.

Количество порций: 8-10

Пирог с ягодным желе - фото шаг 1
1. Натираем сливочное масло или маргарин. Можно просто размять его или порубить ножом. После этого смешиваем масло с мукой, сахаром и творогом.

Пирог с ягодным желе - фото шаг 2
2. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить в него немного воды или молока. Вымесите тесто руками, далее отправьте его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.

Пирог с ягодным желе - фото шаг 3
3. Для начинки я брала вишни. Но можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Вымойте их хорошо и обсушите. Из вишни нужно удалить косточки. Растворите желатин в воде по инструкции. Смешайте с ягодами, после чего доведите до кипения и дайте остыть до комнатной температуры.

Пирог с ягодным желе - фото шаг 4
4. Тем временем из теста выпекаем корж: я обычно беру круглую форму для выпечки, смазываю ее растительным маслом, выкладываю тесто и отправляю выпекаться в духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура — 180 градусов.

Пирог с ягодным желе - фото шаг 5
5. Когда корж полностью остынет, извлекаем его из формы и заливаем нашу вишневую начинку с желатином. Если удобно, то можно делать это прямо в форме. Отправляем пирог с ягодным желе в холодильник до полного застывания.

Пирог с ягодным желе - фото шаг 6
6. Я обычно делаю пирог на ночь, чтобы желе как следует застыло. Такой пирог лучше всего готовить в жаркую пору, поскольку он подается из холодильника и прекрасно освежает.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт