Такой незатейливый пирог готовила пока из яблочного и из грушевого варенья, а в планах — опробовать и с другими. Простой и весьма вкусный пирог подходит, например, на сытный завтрак, перекус или чаепитие в кругу близких.
Пирог с яблочным вареньем в мультиварке можно испечь или в смазанной чаше, или в подходящей по диаметру форме, или проложив дно пекарской бумагой либо фольгой.
У меня небольшая чаша — 3 л, а если у вас другая (4 или 5 л) или хотите, чтобы пирог получился более высоким, то увеличивайте ингредиенты в 1,5-2 раза.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перемешайте яйцо с сахаром.
Влейте растительное масло без запаха, снова перемешайте и слегка взбейте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте массу до однородного состояния.
В полученное тесто вмешайте порцию варенья.
Тесто для пирога с яблочным вареньем готово.
Переложите тесто в чашу, смазанную или проложенную фольгой. Обычно для чаши в 5 л я использую подходящие по размеру ко дну силиконовые формы или формы из фольги, а в этот раз для чаши 3 л ничего не оказалось и выручил просто кусок фольги для запекания.
Установите режим «выпечка» 1 час.
После звукового сигнала мультиварки пирог с яблочным вареньем готов.
Сладкий, ароматный, очень заманчивый…