- Молоко — 2 Стакана
- Мука — 4 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Дрожжи — 7 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Яблочное варенье — По вкусу
- Яйца — 3 Штуки
Если хотите приготовить что-то к приходу гостей, то пирог с яблочным вареньем в домашних условиях — отличный вариант. Готовится он классическим способом и не требует особых кулинарных знаний.
Описание приготовления:
Отличный вариант десерта для семьи и даже для гостей — это пирог с яблочным вареньем в домашних условиях. Всего два часа и на вашем столе замечательный пирог. Готовить его можно не только сладким, но и соленым, поэтому начинкой может быть все, что угодно. В данном случае — это яблочное варенье.
Количество порций: 10
1. Ставим опару традиционным способом, после чего добавляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место.
2. Ждем, пока тесто поднимется, сажаем его и снова ставим в теплое место, чтобы оно подошло второй раз.
3. Наше тесто готово. Если хотите сделать закрытый пирог, можете разделить тесто на две части. Для открытого пирога основа выкладывается одна, а сверху варенье.
4. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и застилаем бумагой. Выкладываем первый слой теста.
5. Для этого пирога я взяла классическую начинку — яблочное варенье. Смазываем по вкусу наш слой и сверху закрываем вторым слоем теста. Можно сделать фигурные узоры для красоты.
6. Запекаем при температуре 190 градусов 45-55 минут. Следите за приготовлением и проверяйте готовность теста классическим способом. Приятного чаепития!