- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 0.5 Стакана
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 0.5 Стакана
- Черника — 1 Стакан
- Яблоко — 1 Штука
К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой — это невероятно вкусно.
Описание приготовления:
Существует несколько вариантов, как сделать пирог с яблоками и черникой — на жидком, дрожжевом или песочном тесте. В зависимости от ваших предпочтений вы можете выбрать то, что вам больше по вкусу. В начинку можно использовать также ванилин или корицу, например.
Количество порций: 6-8
1. Сперва нужно заняться тестом. В небольшую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и взбейте его с сахаром. Добавьте яйца, молоко, соль и разрыхлитель. После небольшими порциями всыпайте просеянную муку, продолжая взбивать тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и не переборщите с количеством муки.
2. Форму для запекания смажьте немного сливочным маслом и застелите бумагой. Выложите тесто, разровняйте его.
3. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. При желании используйте в рецепте приготовления пирога с яблоками и черникой немного сока лимона. Вымойте ягоды и оставьте, пока не стечет лишняя вода.
4. Сверху теста выложите яблоки и чернику. Можно немного «утопить» фрукты при желании. Отправьте форму в разогретую духовку.
5. При температуре около 180 градусов выпекайте пирог с яблоками и черникой в домашних условиях до румяности.
6. Дайте ему немного остыть, достаньте из формы и присыпьте при желании сверху сахарной пудрой. Вот такой аппетитный получился пирог.