Пирог с яблоками и малиной

Пирог с яблоками и малиной Пироги, пирожки
Пирог с яблоками и малиной


На просторах интернета можно найти разные рецепты пирога с яблоками и малиной, но мне по нраву пришелся именно этот, неизбитый рецепт. Тесто здесь рубленое, слоеное и начинка интересная. Заранее ничего не нужно тушить, уваривать, все готовится сразу.

Если вы любите хрустящее тесто, то и вам понравится этот пирог. А уж про ароматы, думаю, и говорить не стоит. Когда пирог печется, то сбегутся все на запах.

Для того чтобы приготовить яблочный пирог с малиной, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

Пирог с яблоками и малиной

В миске или прямо на столе смешайте муку с солью и сахаром. Вместо сахара можно взять сахарную пудру. Добавьте очень холодное масло и порубите его ножом. Удобно это делать прямо на столе. У меня широкая миска, поэтому я рубила в ней. Старайтесь делать все так, чтобы масло не успело нагреться.

Пирог с яблоками и малиной

Достаньте из холодильника ледяную воду, в которую можно добавить, если есть, несколько капель уксуса или лимонного сока. Можно оставить и так. Вливайте по одной ложке воду в тесто и смешивайте до получения рассыпчатого комочка. Соберите тесто в единый ком, заверните в пленку и положите в холодильник.

Пирог с яблоками и малиной

Малину измельчите погружным блендером, добавив сахар по вкусу, так как малина бывает разной. Главное, чтобы получилось вкусное пюре. По желанию, можно избавиться от малиновых косточек, протерев пюре через сито.

Пирог с яблоками и малиной

Яблоки кисло-сладких сортов нарежьте на тонкие дольки. Чем тверже яблоки, тем тоньше должны быть их дольки, чтобы они успели приготовиться в духовке.

Пирог с яблоками и малиной

Залейте яблочные дольки малиновым пюре и добавьте крахмал. Хорошенько перемешайте.

Пирог с яблоками и малиной

Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Одну часть сделайте чуть больше другой. Раскатайте большую часть теста или распределите его руками по дну формы, формируя бортики. Дно посыпьте крошкой печенья, которая будет впитывать лишний сок.

Пирог с яблоками и малиной

Выложите начинку, как можно более равномерно. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой или сахаром, по желанию.

Пирог с яблоками и малиной

Вторую часть теста тонко раскатайте и вырежьте фигурки с помощью формочки для печенья. Накройте пирог тестом и обрежьте лишнее. Тщательно скрепите края пирога, чтобы при выпечке он не раскрылся. Из обрезков теста можно приготовить печенье, например, по этому рецепту, только тесто немного будет отличаться.

Пирог с яблоками и малиной

Смажьте поверхность желтком, а белок используйте для печенья. Выпекайте пирог с яблоками и малиной при 170-180 градусах до румяного цвета. Время выпечки не должно быть меньше 20 минут, чтобы яблоки успели приготовиться. Ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные.

Пирог с яблоками и малиной

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подайте с кофе.

Пирог с яблоками и малиной

Пирог с яблоками и малиной — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт