- Готовое дрожжевое слоеное тесто (лист) — 1 Штука
- Яблоки — 4-5 Штук
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Корица — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
Самый быстрый и простой пирог с яблоками и корицей готовится в течение получаса. Все, что нужно, тонко нарезать яблоки. А в остальном… Берем готовое тесто, по ложке сахара и корицы и все! Приятного!
Описание приготовления:
Этот пирог готовлю тогда, когда гости на пороге. Бывает, заскочит подруга на чашку кофе, а к кофе-то ничего и нет. Чтобы остудить ее пылкий интерес к моей личной жизни, я всучиваю ей яблоки и нож. Это действо (нарезание яблок тонкими ломтиками) ее немного успокаивает, а у меня есть время заварить кофе. Пирог не получается сладким, поэтому хорош для желающих сбросить вес. А то количество, что в пирог добавляется, легко можно заменить сахарозаменителями.
Итак, как приготовить простой пирог с яблоками и корицей?
1. Разморозьте лист готового слоеного дрожжевого теста. Если надо — раскатайте. Форму для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями и распределите тесто по всей форме, включая бока.
2. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонюсенькими дольками.
3. Нарезанные яблоки выложите на тесто, как это видно на иллюстрации.
4. В маленькой кастрюле растопите сливочное мало и сбрызните им яблоки в тесте. Затем яблоки посыпьте смесью из сахара и корицы.
5. Выпекайте пирог с яблоками и корицей в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Пирог с яблоками и корицей готов!
Подавайте с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 1