Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей Пироги, пирожки
Пирог с яблоками и корицей


Наверное, нет ничего вкуснее теплого пирога с яблоками и корицей. У каждой хозяйки обязательно найдется рецепт того самого идеального яблочного пирога, который можно печь по памяти, круглый год и по любому поводу.

Предлагаю испечь простой и быстрый пирог с яблоками и корицей. Чтобы вкус пирога получился гармоничным, желательно использовать сладкие и кислые яблоки.

В миску с мукой насыпать корицу и разрыхлитель, хорошенько размешать венчиком.

Смешать муку, корицу и разрыхлитель

К сливочному маслу добавить сахар и взбить миксером на высокой скорости.

Смешать сахар с маслом

В смесь из масла и сахара добавить яйца, немного взбить.

Добавить яйца

Влить молоко, размешать.

Влить молоко

Ввести сухие ингредиенты, перемешать при помощи лопатки или миксера, без фанатизма. Тесто получается, как густая сметана.

Всыпать сухие ингредиенты

Дно разъемной формы (диаметр — 24 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.

Переложить тесто в форму

Очищенные яблоки нарезать на средней толщины дольки.

Порезать яблоки

Сверху теста выложить яблоки, не вдавливая.

Уложить яблоки на тесто

Приготовить посыпку. Для этого соединить корицу с сахаром и посыпать этой смесью пирог. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и выпекать около 30-40 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой, а пирог снаружи бледный, увеличьте температуру до 170-180 градусов и запекайте еще 2-3 минуты.

Посыпать сахаром с корицей

Дать пирогу остыть в форме. Пирог с идеальным сочетанием яблок с корицей не оставит равнодушными никого из родных и близких.

Рецепт пирога с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей можно подать с шариком мороженого и несладким чаем.

Фото пирога с яблоками и корицей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт