Для приготовления пирога с яблоками и грушами на кефире подготовьте продукты по списку.
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито, чтобы насытить их кислородом и избавиться от всевозможного мусора.
Яйца соедините с сахарным песком и ванильным сахаром в глубокой сухой миске.
С помощью миксера взбейте массу до светлого пышного состояния.
Во взбитые яйца влейте кефир комнатной температуры и аккуратно перемешайте (у меня кефир — 1%, но подойдёт абсолютно любой).
Затем в жидкую основу введите подготовленную муку с разрыхлителем.
Снова перемешайте, делайте это аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки, по направлению снизу-вверх, чтобы максимально сохранить воздушность теста. По консистенции оно должно напоминать сметану (как на фото).
Яблоки и груши помойте, очистите и удалите семенную коробочку. Фруктовую мякоть нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
Тесто снова перемешайте и переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки, ориентируйтесь по цвету, готовая выпечка должна приобрести красивый равномерный румянец. Также готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки — она должна из теста выходить сухой.
Пирог с яблоками и грушами на кефире готов. Переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая, молока, кофе и т.п.
Внутри пирог пористый и мягкий, а снаружи — румяный и очень аппетитный.
Душевного чаепития! Готовьте с любовью!