ИНГРЕДИЕНТЫ
- груши – 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- творог 9% – 130 г
- яйца – 2 шт.
- молоко 3,2% – 150 мл
- разрыхлитель – 7 г
- лимон – 0,5 шт.
- растительное масло – 200 мл
- мука – 250 г
- сахарная пудра – 200 г
- сахар коричневый – 30 г
- молотая корица– 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки и груши тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Из лимона отожмите сок и сбрызните фрукты, чтобы они не потемнели.
Шаг 2
Отложите 1 ст. ложку сахарной пудры для украшения. Оставшуюся пудру взбейте с яйцами, молоком и растительным маслом до получения однородной массы.
Шаг 3
Творог перетрите через сито или измельчите блендером. В яично-молочную массу добавьте оставшийся лимонный сок, творог, просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто.
Шаг 4
Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Распределите в нее тесто. Разровняйте лопаткой. Сверху разложите, чередуя между собой, дольки яблок и груш. Посыпьте пирог сверху коричневым сахаром и корицей.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180˚С. Выпекайте десерт около 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите в форме и затем выньте. Посыпьте через сито сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку
Утонченный вкус вашему пирогу с яблоками и грушами придаст инжир. Нарежьте его на дольки и уложите на тесто вместе с яблоками и грушами. Посыпьте рубленными грецкими орехами.
Кстати
Если снаружи пирог с яблоками и грушами сильно зарумянился, а внутри еще не пропекся, то накройте его фольгой и выпекайте еще около 20 минут. Таким образом он не будет сырой, а сверху не подгорит.