Мука пшеничная
/
Мука
(12 ст.л.)
—
300 гМасло сливочное
(размягченное,но не растопленное)
—
150 гСахар
(150г — тесто, 50г (2ст.л.) — в начинку)
—
200 гВода
—
1,5-2 ст. л.Яблоко
(средние)
—
6-7 штБелок яичный
—
1 штСахарная пудра
(по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Итак, начнем. Лучше будет, если вы примерно за 1,5-2 часа до приготовления вытащите масло из холодильника. Если нет такой возможности, то можно размягчить масло в микроволновке. Для этого поставьте масло в печь на самую-самую маленькую мощность (у меня это 100Вт) на 1 минуту.
-
В мягкое масло добавляем 150г сахара.
-
И начинаем растирать вилкой так, чтобы в итоге сахар полностью растворился. Сделали. 🙂
-
В эту массу добавляем половину муки (6ст. л.).
-
И перемешиваем.
-
Затем добавляем 2 ст. л. воды.
-
Всыпаем оставшуюся муку.
-
И замешиваем тесто.
-
Тесто, возможно, будет чуть-чуть разваливаться, не пугайтесь и не добавляйте больше муки. Как замесили тесто, заворачиваете его в фольгу или промасленную бумагу и отправляете в холодильник на 1 час.
-
За этот час вы можете поделать свои дела, отдохнуть и сделать начинку. Для этого берете яблочки, моете.
-
Очищаете от кожуры, убираете сердцевину и нарезаете на маленькие кубики (ну или как вам нравится).
-
Также отдельно в мисочке взбиваете яичный белок.
-
Вот и прошел часик. Достаем тесто из холодильника. И разделяем его на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше.
-
Форму выстлать бумагой для выпечки.
-
Ту часть теста, которая у нас побольше, раскатываем в лепешку, выкладываем в форму и смазываем половиной взбитого белка.
-
Сверху выкладываем яблоки и чуть придавливаем их рукой.
-
Посыпаем яблоки 2 ст. л. сахара.
-
Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полосочки.
-
И выложить полосочки на начинку в виде решетки. И смазать оставшимся белком. Вот так.
-
Отправить в микроволновку (не накрывая), в режиме СВЧ выставить мощность 750Вт и выпекать 15 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой (она должна быть сухая). Этого времени хватает. Пирогу нужно еще настояться, он дойдет. Может, конечно, придется добавить пару минут (зависит от Вашей микроволновки), но не переусердствуйте, иначе пирог получится тверденьким… Спичка все равно будет чуть мокрой, т. к. яблоки дадут сок.
-
Не вынимайте из формы сразу как приготовиться… Дайте настояться в форме под крышкой минут 15.
-
После, аккуратно, с помощью лопатки достаньте пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
-
И можете идти ставить чайник.
-
И наслаждаться.
-
Приятного аппетита!!! 🙂
-
… И еще хочу сказать вот что, если пирог, вдруг, останется, не отправляйте его в холодильник — он тогда станет твердым, лучше просто накройте блюдо кухонным полотенцем и пусть стоит. 🙂