Пирог с эстрагоном

Пирог с эстрагоном Выпечка
Пирог с эстрагоном


  • Эстрагон  — 60 Грамм
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 8 Штук (6 в начинку, 2 в тесто)
  • Масло  — 270 Грамм
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Кефир  — 500 Миллилитров (или ряженка)
  • Рафинированное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Желток  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Грузинский рецепт, как приготовить пирог с эстрагоном. Сперва вкус пирога может немного смутить, однако к нему нужно привыкнуть. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению.

Описание приготовления:

Для того чтобы немного смягчить вкус, можно разбавить эстрагон другой зеленью (шпинатом, кинзой, зеленым луком и даже петрушкой). Тесто для приготовления получается зернистым и очень вкусным. Пирог станет отличным вариантом к обеденному или полуденному столу!
Количество порций: 10

Пирог с эстрагоном - фото шаг 1
1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.

Пирог с эстрагоном - фото шаг 2
2. Промываем и мелко нарезаем зелень.

Пирог с эстрагоном - фото шаг 3
3. 20 граммов масла растапливаем на сковороде, всыпаем к маслу зелень, тушим пять минут, а затем убираем с огня.

Пирог с эстрагоном - фото шаг 4
4. Варим яйца для начинки, нарезаем их, добавляем зелень, солим и перчим.

Пирог с эстрагоном - фото шаг 5
5. Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем ряженку или кефир, рафинированное масло и растопленное сливочное масло (250 граммов).

Пирог с эстрагоном - фото шаг 6
6. Просеиваем муку, соединяем ее с содой, порционно добавляем ее к сахарно-кефирной смеси. Тесто получается густым.

Пирог с эстрагоном - фото шаг 7
7. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, третью часть теста выкладываем на противень и разравниваем.

Пирог с эстрагоном - фото шаг 8
8. Выкладываем начинку.

Пирог с эстрагоном - фото шаг 9
9. Остаток теста выкладываем поверх начинки (чтобы все тесто покрыло ее).

Пирог с эстрагоном - фото шаг 10
10. Желток смешиваем со сметаной, смазываем им пирог. Отправляем выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут. После этого ему необходимо остынуть — и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт