- Эстрагон — 60 Грамм
- Шпинат — 200 Грамм
- Яйцо — 8 Штук (6 в начинку, 2 в тесто)
- Масло — 270 Грамм
- Мука — 5 Ст. ложек
- Кефир — 500 Миллилитров (или ряженка)
- Рафинированное масло — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Желток — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Грузинский рецепт, как приготовить пирог с эстрагоном. Сперва вкус пирога может немного смутить, однако к нему нужно привыкнуть. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению.
Описание приготовления:
Для того чтобы немного смягчить вкус, можно разбавить эстрагон другой зеленью (шпинатом, кинзой, зеленым луком и даже петрушкой). Тесто для приготовления получается зернистым и очень вкусным. Пирог станет отличным вариантом к обеденному или полуденному столу!
Количество порций: 10
1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.
2. Промываем и мелко нарезаем зелень.
3. 20 граммов масла растапливаем на сковороде, всыпаем к маслу зелень, тушим пять минут, а затем убираем с огня.
4. Варим яйца для начинки, нарезаем их, добавляем зелень, солим и перчим.
5. Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем ряженку или кефир, рафинированное масло и растопленное сливочное масло (250 граммов).
6. Просеиваем муку, соединяем ее с содой, порционно добавляем ее к сахарно-кефирной смеси. Тесто получается густым.
7. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, третью часть теста выкладываем на противень и разравниваем.
8. Выкладываем начинку.
9. Остаток теста выкладываем поверх начинки (чтобы все тесто покрыло ее).
10. Желток смешиваем со сметаной, смазываем им пирог. Отправляем выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут. После этого ему необходимо остынуть — и можно подавать к столу.